طريقة عمل الفول المدمس
يعد الفول من اكثر الاكلات شهرة و رواجا في الكثير من الدول العربية و خاصة مصر لما له من فوائد كثيرة لما يحتويه من بروتينات و الياف بالاضافة الى طعمه اللذيذ كما انه يعد الاكله الشعبيه المشهورة في مصر و يطلق عليه طعام الفقراء .
و توجد العديد من الطرق لتحضير طبق الفول
انواع اطباق الفول
- فول بالصلصة .
- فول بالزيت الحار .
- فول بالبيض .
- فول بالجبنه .
- فول اسكندراني .
وغيرها الكثير من الانواع و يعد طبق الفول من الاطباق الرئيسية على مائده السحور و يمكن تحضير الفول كالتالي
المكونات :
١ كيلو من الفول .
عدد ٢ فص ثوم .
ا ملعقة عدس .
الطريقة :
يجب تنقية الفول جيدا و اختيار الحبه السليمه التي ليس بها اي عيوب ثم غسله جيدا بالماء و التخلص من اي اوساخ ثم يتم وضعه في اناء وغمره بالماء و نقعه ليله كامله ثم في الصباح يصفى من المياه و يوضع في الاناء الخاص بطهي الفول ( الفواله ) و يوضع ماء كافي و توضع معه حبه طماطم و فصين ثوم و ملعقة عدس و يرفع عالنار للتسويه ، يترك ليغلي ثم يتم تهدئه النار تحته الى اقل درجه ( يسوى على نار هاديه ) حتى تمام النضج .
يمكن وضعه في حلة الضغط ايضا لتوفير الوقت و توضع معه نفس المكونات السابقة .
طرق تقديم الفول
يمكن تقديم الفول باضافة اي مكونات حيث يمكن ان يقدم الفول بالبيض او بالجبن كما يمكن ان يضاف اليه الطماطم و الزيت الحار و الطحينه و غيرها من المكونات التي تجعل طعمه شهيا و لذيذا .
تعليقات
إرسال تعليق
تذكّر قول الله عز وجل (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلاَّ لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد).